المقادير:
كنافة كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك
زبدة أو سمن
سكر بودرة
4 بيضات
كوب وربع كوب سكر
نصف كوب جبن كريم
3 ملاعق كبيرة دقيق
ملح
نصف كوب شكولا ذائبة
ربع كوب كريمة
ربع كوب مشمش جاف قطع
للزينة:
مشمش جاف مُقطع انصاف (أو أي نوع فاكهة مجففة أخرى).
مربى مشمش للدهن .
طريقة التحضير:
- تُوضع الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، وتُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
كنافة كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك
زبدة أو سمن
سكر بودرة
4 بيضات
كوب وربع كوب سكر
نصف كوب جبن كريم
3 ملاعق كبيرة دقيق
ملح
نصف كوب شكولا ذائبة
ربع كوب كريمة
ربع كوب مشمش جاف قطع
للزينة:
مشمش جاف مُقطع انصاف (أو أي نوع فاكهة مجففة أخرى).
مربى مشمش للدهن .
طريقة التحضير:
- تُوضع الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح ، وتُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة ، ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.