أول شي مرحبا ياجماعة إنشا الله تعجبكون هالطبخة
هالآكلة تقدم مع رز ابيض
منغسل الرز جيدا (منصولو) وبعدين نضع السمنة بالطنجرة حتى يذوب ونضع الرز ونقليه جيدا( مع الإنتباه لعدم حرقه) وبعد ذلك نضيف كمية الماء المناسبة (يعني لفوق الرز بشوي) ونرش الملح بس شوي وشوية ماجي بس منشان النكهة (بس لاتكتروا ماجي بعدين بيصفر الرز وبيصير مالح كتير)وقت يبدأ بالغلي بنغطيه
وبنتركوا يغلي شي 10 دقائق ع نار قوية وبعدين منضعف النار وبنتركوا لحتى تنشف المي وبنطفي تحتوا ................
بعدين منجيب بصل صغير جدا منقشروا وبنسلقوا (او بصل جوانح اذا مافي بصل صغير) لحتى يصير ليين او طري شوي وبطنجرة تانية بنكون عم نسلق اللحمة الموزات المقطعة مربعات وبدون ما ننسا الخضار العطرية من اجل الزفرة الموجودة بالحمة (بعد ما نزيل الزفرة عن وجه اللحمة اول غلوة نضع الخضار العطرية (بصل-فليفلة-جزر.........إلخ) حتى الإستواء .. منقطع كزبرة خضرة ناعمة ومنقليها مع شوية ثوم مو كتير توم وزبدة..........
..هلئ دور اللبن منحط طنجرة ع النار ونطيف اللبن مع قليلا من الملح والماجي ومنحركوا بالمضرب الشريطي وقبل مايغلي فيكون تطحولوا (نشاء محلول مع ماء او بياض بيضة) لحتى يكمش ويصير لزج او بدون النشا او البيض بس على طول بتحركوا احسن ما ما يفرط قبل ما يجهز بشوي بضيفوا الكزبرة الخضرة المقلاة مع التوم والزبدة مع البصل واللحمة وبنتركون يغلوا شوي وبنطفي الغاز
وهلق منسكب الرز بصحن وفيكون ترشوا ع الرز شوية كزبرة ناعمة واللبن بتسكبوا بجاط غميق ..........
وصحتين وهنا
هالآكلة تقدم مع رز ابيض
منغسل الرز جيدا (منصولو) وبعدين نضع السمنة بالطنجرة حتى يذوب ونضع الرز ونقليه جيدا( مع الإنتباه لعدم حرقه) وبعد ذلك نضيف كمية الماء المناسبة (يعني لفوق الرز بشوي) ونرش الملح بس شوي وشوية ماجي بس منشان النكهة (بس لاتكتروا ماجي بعدين بيصفر الرز وبيصير مالح كتير)وقت يبدأ بالغلي بنغطيه
وبنتركوا يغلي شي 10 دقائق ع نار قوية وبعدين منضعف النار وبنتركوا لحتى تنشف المي وبنطفي تحتوا ................
بعدين منجيب بصل صغير جدا منقشروا وبنسلقوا (او بصل جوانح اذا مافي بصل صغير) لحتى يصير ليين او طري شوي وبطنجرة تانية بنكون عم نسلق اللحمة الموزات المقطعة مربعات وبدون ما ننسا الخضار العطرية من اجل الزفرة الموجودة بالحمة (بعد ما نزيل الزفرة عن وجه اللحمة اول غلوة نضع الخضار العطرية (بصل-فليفلة-جزر.........إلخ) حتى الإستواء .. منقطع كزبرة خضرة ناعمة ومنقليها مع شوية ثوم مو كتير توم وزبدة..........
..هلئ دور اللبن منحط طنجرة ع النار ونطيف اللبن مع قليلا من الملح والماجي ومنحركوا بالمضرب الشريطي وقبل مايغلي فيكون تطحولوا (نشاء محلول مع ماء او بياض بيضة) لحتى يكمش ويصير لزج او بدون النشا او البيض بس على طول بتحركوا احسن ما ما يفرط قبل ما يجهز بشوي بضيفوا الكزبرة الخضرة المقلاة مع التوم والزبدة مع البصل واللحمة وبنتركون يغلوا شوي وبنطفي الغاز
وهلق منسكب الرز بصحن وفيكون ترشوا ع الرز شوية كزبرة ناعمة واللبن بتسكبوا بجاط غميق ..........
وصحتين وهنا