المقادير:
كوب ونصف من الدقيق الذاتي الاختمار self-raising
بيضة واحدة
كوب ونص من البيرة الخالية من الكحول
5 حبات من البطاطا المقشرة
زيت نباتي,للقلي
12 شريحة فيليه سمك متوسطة الحجم
صلصة التاتار:
·كوب مايونيز
·2ملعقة صغيرة من قشر الليمون الحامض المبشور بشراً ناعماً
·ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
·2ملعقة طعام من كبيس الخيار الصغير المفروم فرماً ناعماً
·2ملعقة طعام من الكبر capers المصفى والمفروم فرماً ناعماً
·ملعقة طعام من الشبت الطازج المفروم فرماً ناعماً
·ملعقة طعام من الثوم الأخضر الطازج المفروم فرماً ناعماً
·حبة من الفليفلة التايلندية الحمراء مفرومة فرماً ناعماً بعد إزالة البزر
الطريقة:
1.يخفق الدقيق مع البيض والبيرة جيداً في وعاء متوسط الحجم.يغطى الخليط و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
2.تقطع البطاطا إلى قطع بعرض 1سم ثم تقطع القطع إلى شرائح ,تجفف جيداً.
3.يحمى الفرن إلى درجة حرارة معتدلة.
4.يحمى الزيت في مقلاة كبيرة و تقلى البطاطا على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
5.توضع البطاطا المقلية على صينية فرن كبيرة مغطاة بورق ماص ثم توضع ,من دون أن تغطى في فرن متوسط الحرارة لكي لا تبرد.
6.يحمى الزيت من جديد.يغمس السمك بمزيج الدقيق و يقلى بالزيت إلى أن يصبح هشاً و ذهبي اللون.يقدم السمك والبطاطا مع صلصة التارتار و شرائح الليمون الحامض,بحسب الرغبة.
صلصة التارتار:تمزج المواد في وعاء متوسط الحجم و تخلط جيداً.
كوب ونصف من الدقيق الذاتي الاختمار self-raising
بيضة واحدة
كوب ونص من البيرة الخالية من الكحول
5 حبات من البطاطا المقشرة
زيت نباتي,للقلي
12 شريحة فيليه سمك متوسطة الحجم
صلصة التاتار:
·كوب مايونيز
·2ملعقة صغيرة من قشر الليمون الحامض المبشور بشراً ناعماً
·ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
·2ملعقة طعام من كبيس الخيار الصغير المفروم فرماً ناعماً
·2ملعقة طعام من الكبر capers المصفى والمفروم فرماً ناعماً
·ملعقة طعام من الشبت الطازج المفروم فرماً ناعماً
·ملعقة طعام من الثوم الأخضر الطازج المفروم فرماً ناعماً
·حبة من الفليفلة التايلندية الحمراء مفرومة فرماً ناعماً بعد إزالة البزر
الطريقة:
1.يخفق الدقيق مع البيض والبيرة جيداً في وعاء متوسط الحجم.يغطى الخليط و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
2.تقطع البطاطا إلى قطع بعرض 1سم ثم تقطع القطع إلى شرائح ,تجفف جيداً.
3.يحمى الفرن إلى درجة حرارة معتدلة.
4.يحمى الزيت في مقلاة كبيرة و تقلى البطاطا على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
5.توضع البطاطا المقلية على صينية فرن كبيرة مغطاة بورق ماص ثم توضع ,من دون أن تغطى في فرن متوسط الحرارة لكي لا تبرد.
6.يحمى الزيت من جديد.يغمس السمك بمزيج الدقيق و يقلى بالزيت إلى أن يصبح هشاً و ذهبي اللون.يقدم السمك والبطاطا مع صلصة التارتار و شرائح الليمون الحامض,بحسب الرغبة.
صلصة التارتار:تمزج المواد في وعاء متوسط الحجم و تخلط جيداً.