منتديات قرية السيسنية

أهلاً وسهلاً زائرنا الكريم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات قرية السيسنية

أهلاً وسهلاً زائرنا الكريم

منتديات قرية السيسنية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السيسنية ضيعتنا........ فلنحافظ عليها


    السمك والبطاطا المقلية مع صلصة التاتار

    Yossef Yossef
    Yossef Yossef
    Boos
    Boos


    عدد المساهمات : 145
    نقاط : 398
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 05/02/2011
    العمر : 47
    الموقع : صافيتا

     السمك والبطاطا المقلية مع صلصة التاتار  Empty السمك والبطاطا المقلية مع صلصة التاتار

    مُساهمة من طرف Yossef Yossef الإثنين أبريل 18, 2011 6:50 am

    المقادير:
    كوب ونصف من الدقيق الذاتي الاختمار self-raising
    بيضة واحدة
    كوب ونص من البيرة الخالية من الكحول
    5 حبات من البطاطا المقشرة
    زيت نباتي,للقلي
    12 شريحة فيليه سمك متوسطة الحجم
    صلصة التاتار:
    ·كوب مايونيز
    ·2ملعقة صغيرة من قشر الليمون الحامض المبشور بشراً ناعماً
    ·ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
    ·2ملعقة طعام من كبيس الخيار الصغير المفروم فرماً ناعماً
    ·2ملعقة طعام من الكبر capers المصفى والمفروم فرماً ناعماً
    ·ملعقة طعام من الشبت الطازج المفروم فرماً ناعماً
    ·ملعقة طعام من الثوم الأخضر الطازج المفروم فرماً ناعماً
    ·حبة من الفليفلة التايلندية الحمراء مفرومة فرماً ناعماً بعد إزالة البزر
    الطريقة:
    1.يخفق الدقيق مع البيض والبيرة جيداً في وعاء متوسط الحجم.يغطى الخليط و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة.
    2.تقطع البطاطا إلى قطع بعرض 1سم ثم تقطع القطع إلى شرائح ,تجفف جيداً.
    3.يحمى الفرن إلى درجة حرارة معتدلة.
    4.يحمى الزيت في مقلاة كبيرة و تقلى البطاطا على دفعات إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
    5.توضع البطاطا المقلية على صينية فرن كبيرة مغطاة بورق ماص ثم توضع ,من دون أن تغطى في فرن متوسط الحرارة لكي لا تبرد.
    6.يحمى الزيت من جديد.يغمس السمك بمزيج الدقيق و يقلى بالزيت إلى أن يصبح هشاً و ذهبي اللون.يقدم السمك والبطاطا مع صلصة التارتار و شرائح الليمون الحامض,بحسب الرغبة.
    صلصة التارتار:تمزج المواد في وعاء متوسط الحجم و تخلط جيداً.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 1:57 am